靛藍天使2:新世代小孩捎來的訊息

靛藍天使2:新世代小孩捎來的訊息

靛藍天使是正在地球上茁壯成長的新世代先鋒,
他們是來幫助我們開啟探索生命意義的大門,
為我們帶來知識、願景、歡笑與希望!

★靛藍小孩是未來主義者,來到地球是為了帶給我們明日的願景。
★靛藍小孩是來幫助我們找到自己的內在小孩,因為他們對於父母的「真實自我」較能正面回應。
★靛藍小孩堅決擁護誠實和事實,如果環境裡缺乏正直,他們會直接關上心門。
★唯一能引起靛藍小孩回應的就是尊重。尊重他們是聰明的個體,尊重他們身為兒童的身分,尊重他們遇到的問題。

◎歡樂的靛藍經驗分享

本書是「靛藍天使」系列第二本。由於《靛藍天使1:新世代小孩的來臨》受到讀者的熱烈迴響,父母、教育人員與各界人士寄來成千上萬的信件、故事與觀察報告。因此,這本續作特意與學術領域稍作區隔,讓它單純地歡慶靛藍經驗,集結了大量的隨筆、文章及個人觀點,來闡述靛藍小孩的現象。透過各界分享的故事,能讓讀者更了解靛藍小孩的想法與行為,以及靛藍小孩為人類的生命帶來哪些影響。

不管故事是悲是喜,全都是靛藍小孩的生活寫照。他們是正在地球上成長茁壯的新世代先鋒,天資聰穎,領悟力強,反應力與上一代截然不同。希望本書在提供樂趣之餘,也提供深具知性與教育性的激勵,讓讀者在見識到過來人的經驗談之外,亦透過家長提供的生活記趣,與他們共享歡樂時光。

◎各章重點提要

〈聰明的小孩〉是由許多家長和孩子提供的故事所組成,有些很短,有些較長。在故事與故事之間則穿插小孩們的談話,甚至加入詩詞。若仔細觀察靛藍小孩,其智慧將令你嘖嘖稱奇,他們總是暗自思索各種深奧無比的生命課題,隨時準備向聽眾傾訴。即便有些孩子仍處於懵懂階段,思路依然展現出聰慧的特質。

〈神聖的靛藍小孩〉從靈性方面來討論靛藍現象。靛藍小孩對神特別有興趣,對能量也特別敏感,看得到並感覺得到不尋常的事物,連對於神可能的樣貌都有自己的看法,對他們自己的身分亦有獨到的見解。本章是前述的綜合,並包括一些稀奇古怪的想法。書中不會給予相關問題的答案,而是呈現靛藍小孩的所見所聞,讓讀者慢慢思索這些深奧的宇宙問題。

此外,有不少許多四、五十歲的中年人不在作者推論的靛藍小孩年齡層裡,卻認為自己符合靛藍小孩的所有特質。在〈靛藍先鋒〉裡,刊登了這些讀者的來信。他們有沒有可能是靛藍先鋒?或者他們並非百分之百純靛藍色人,只是具備其中幾項屬性?在〈南西‧安‧戴普的第二次訪談〉中,南西也提供了她的看法。

作者在為《靛藍天使1》蒐集資料時,歸納出靛藍小孩來地球的原因之一,是幫助我們找到自己的內在小孩。靛藍小孩擅長「看見」大人心裡的能量,希望自己看著一個人時,不管對方是不是成人,都能看見小孩的那一面,也就是「真實自我」或「完整自我」,它是和靛藍小孩交流的共通語言。當我們把內在小孩深埋心底,不但與自我隔絕,也與他人隔絕,甚至與我們生育的孩子隔絕了。因此,〈內在小孩〉中,將分享如何找出被深埋起來的內在小孩。

現今的孩子需要的,比我們小時候更多,必須以愛、邏輯和友誼為基礎,要用心傾聽和留意,而且需要自律、智慧與其他特質。〈關於養育〉、〈經驗分享〉中,特別蒐集了教育家、父母、新聞報導及社會大眾等,關於教養靛藍小孩的方式。〈透過靛藍小孩的雙眼看世界〉則呈現幾個年輕靛藍族群的故事,讓讀者能對孩子和年輕人的想法,了解更多且學習更多,而能與家中孩子擁有充滿愛的互動。

靛藍天使2:新世代小孩捎來的訊息
An Indigo Celebration: More Messages, Stories, and Insights from the Indigo Children
作者: 李‧卡羅, 珍‧托勃
原文作者:Lee Carroll,Jan Tober
譯者:蔡心語
出版社:一中心有限公司
出版日期:2017/05/04

作者介紹

作者簡介

李‧卡羅(Lee Carroll)

李‧卡羅於加州的西加州大學(California Western University)取得商業與經濟學位後,在聖地牙哥創辦錄音公司,經營長達30年。通靈、靛藍小孩與一名工程師,究竟有何關聯?誠如李所說,神曾經給他一記「當頭棒喝」,證實他的靈性經驗不假。1989年是他生命的重大轉捩點,一位靈媒告訴他,他將畢生行走靈性之路。三年後,另一位靈媒說了相同的話,但前後兩位靈媒沒有任何關係!

接下來,他寫了幾本著作,獻給加州德爾瑪市(Del Mar)的玄學團體,還有一本歷史方面的作品,七年內共出版九本玄學書。如今,他的著作印量超過五十萬本,被翻譯為15種文字,包括:西班牙文、法文、德文、中文、希伯來文、英文、丹麥文、義大利文、希臘文、匈牙利文、日文、芬蘭文、俄文、荷蘭文與土耳其文。

1991年,李和靈性夥伴珍‧托勃,在德爾瑪市創辦「克里昂光團」(Kryon light groups),不久後,場地便從客廳移到德爾瑪市的教堂。現在,他們主持的研討會橫跨全球,光是歐洲的一場研討會就有三千多位聽眾。在網路剛興起的年代,克里昂有全美網路史上規模最龐大的新世紀宗教網頁,如今他的網站吸引了更多點閱,只要上www.kryon.com就能找到。這個網站也是線上雜誌,克里昂的新發表文章,和靛藍小孩的相關文章,均按順序一一呈現出來。

2000年十月,珍和李在以色列的特拉維夫(Tel Aviv)舉辦的研討會,或許稱得上是最令人感動的一場。當時的中東衝突不斷,暴力攻擊事件節節升高,就在混亂中,靈界的重要訊息透過單一團體傳遞開來,團體成員則是一千多位積極上進的以色列人。(研討會的訊息內容可上克里昂官網瀏覽,網址請查閱前段內文。)

1995年,李和珍獲邀於紐約聯合國總部向S.E.A.T.(Society for Enlightenment and Transformation)引介克里昂的談話,這次的會議非常成功,後來他們又獲得兩次邀請,分別於1996年及1998年,再度引介克里昂之愛的訊息!

李一共撰寫九本克里昂著作,也是《靛藍天使1:新世代小孩的來臨》的共同作者(另一位作者是珍)。靛藍小孩的官網是:www.indigochild.com。

李目前仍在聖地牙哥的家中持續寫作,家庭成員有妻子派翠西亞與馬爾濟斯犬米妮。

李‧卡羅的電子郵件信箱:kryonemail@kryon.com。

珍‧托勃(Jan Tober)

珍‧托勃一直都是活躍的玄學家,25年來,她身兼直覺諮商師、按手能量治療師(或稱手療師)、靈媒、冥想引導師、靈氣導師、意識教會(Church of Awareness,位於加州聖地牙哥)共同創辦人,以及全球克里昂研討會的共同引導師。

珍的事業從青少年晚期便已經開始,聲音是她最初的治療工具。18歲那年,她受雇與爵士樂大師史坦‧肯頓(Stan Kenton)合作,後來又和班尼‧古德曼(Benny Goodman)及佛瑞德‧阿斯泰爾(Fred Astaire)等傳奇人物一同唱歌、錄音並巡迴全美。這些人可以說是她的良師益友。

在珍為靈性工作奉獻的一生中,曾經三次與李合作,於紐約聯合國總部向S.E.A.T.引介克里昂。珍也曾在數張通靈冥想專輯中擔任主唱與作曲家,最近和豎琴家馬克‧蓋斯勒(Mark Geisler)與加拿大暢銷音樂家羅伯‧考克森(Robert Coxon),共同發行音樂專輯《彩色織錦》(Teknicolour Tapestry)。這張專輯主打療癒通靈音樂,包括高品質聲音與西藏頌缽。

珍‧托勃的電子郵件信箱:kryonemail@kryon.com。

譯者簡介

蔡心語

淡江大學英文系畢,擔任過編輯、記者、企劃,寫過幾本書,與先生、兒子及寵物過著幸福美滿的日子。喜歡文學、旅行與冒險,超愛神祕事物,自小迷戀木乃伊、吸血鬼、殭屍、狼人、女巫、神話人物等一切超自然存在。現為專職譯者,譯有《鋼穴》、《裸陽》、《美麗中年》等書、《靛藍天使1:新世代小孩的來臨》。

目錄

*謝詞
*推薦序──用愛滋潤高敏感孩童
*序論──迎接歡樂的靛藍經驗
第一章 聰明的小孩
第二章 神聖的靛藍小孩
第三章 靛藍先鋒
第四章 南西‧安‧戴普的第二次訪談
第五章 內在小孩
第六章 關於養育
第七章 透過靛藍小孩的雙眼看世界
第八章 經驗分享
*後記
*注釋
*作者生平

試閱